ТОП-10 легких языков программирования Skillfactory media

C# – детище Microsoft, а Microsoft в целом имел имидж жёсткого копираста. Изначально на C# программы можно было писать только под Windows, что ограничивало его применимость по сравнению с Java. Плюс, https://deveducation.com/ единственным редактором, в котором можно было писать на C#, долгое время оставался Visual Studio. Java более проста в своём синтаксисе, чем С++, на Java написано куча программ для интернета вещей.

Многие веб-разработчики считают необходимым изучить PHP, поскольку этот язык используется для создания более 80% веб-сайтов в Интернете, включая такие известные сайты, как Facebook и Yahoo. Go, также известный как Golang, был создан для удовлетворения потребностей программистов, работающих над большими проектами. Он завоевал популярность среди многих крупных ИТ-компаний благодаря своей простой и современной структуре и привычному синтаксису. Среди компаний, использующих Go в качестве языка программирования, — Google, Uber, Twitch, Dropbox и многие другие. Go также набирает популярность среди специалистов по обработке данных благодаря своей гибкости и производительности. JavaScript — это язык программирования высокого уровня, который является одной из основных технологий интернета.

Какой Самый Простой Язык Программирования?

Если мы ищем языки, которые могут изучать даже дети, то подойдут Scratch или Logo. Если раньше при найме сотрудника работодатели смотрели приложения, к которым программист приложил руку, то теперь даже непрофессионалы все чаще хотят увидеть код. На Гитхабе можно посмотреть все проекты разработчика, увидеть, как он думает и пишет, как развивался и рос. Платформ становится все больше — например, Apple оснастила свои ноутбуки ARM-процессорами, которые раньше использовала только для смартфонов и планшетов. Поэтому разработчики должны учитывать все существующие технические возможности и писать приложения так, чтобы они работали везде.

  • Одни языки подходят для веб-разработки, другие — для разработки мобильных приложений или компьютерных игр.
  • Java и Python являются очень популярными языками программирования.
  • Это позволит лучше усвоить язык и получить мотивацию к дальнейшему обучению.
  • Последний, но не по значению, он заполучил неплохую популярность в течение прошлых двух лет.
  • В 2023 году многие хотят сменить свою сферу деятельности и «войти в IT» — потому что здесь высокие зарплаты и есть возможность удаленной работы по всему миру.

Это один из самых популярных языков программирования. С его помощью создают приложения для смартфонов и браузеров. Чтобы отслеживать востребованность языков программирования, компании составляют специальные рейтинги. Преподаватель онлайн-школы цифрового творчества и программирования для детей «Кодабра» Николай Ведерников выбрал языки, которые занимают высокие места в рейтингах TIOBE и IEEE.

С чего начать изучение языков программирования: рекомендации

Наконец, Java известен своей надежностью и безопасностью, что является еще одной причиной, по которой он так привлекает разработчиков. Это придает Ruby гибкость, которая так нравится программистам. Язык Kotlin выпустила в 2011 году компания JetBrains. Его легко освоить тем, кто уже знаком с Java или Python. Также здесь можно изменять фундаментальные части языка.

Поскольку HTML и CSS не могут напрямую включать в себя условные операторы и другие функции принятия решений, они не считаются полноценными языками программирования. Но что делать, если вам нужна интерактивная веб-страница? Что делать, если вы хотите добавить выпадающее меню или кнопку, которая меняет цвет и текст при наведении на нее курсора мыши? Однако создание сайтов только на PHP происходит медленнее, чем на других языках программирования. Поэтому идеальный вариант — использовать PHP точечно для создания отдельных функций и элементов. Java используют frontend- и fullstack-разработчики, чтобы создавать интернет-приложения и игры на Android.

PHP

С помощью данного языка можно даже создавать пользовательские интерфейсы, хотя для этой цели он обычно фактически не применяется. Учится язык относительно просто, хотя, конечно, придется постараться. Но результат обучения будет очень хорошим – даже зная PHP на вполне среднем уровне, можно претендовать на работу администратора сайтов, серверов, писать функциональные шаблоны сайтов. Многие придерживаются мнения, что именно Python – без каких-либо сомнений – самый простой язык программирования. У этого заявления есть веские причины, так как он настолько читабельный и понятный, что его преподают даже в школах.
самый лёгкий язык программирования
Например, более 80% существующих на сегодня сайтов используют PHP хотя бы для своей бэкенд части. Огромное количество интернет-магазинов или сайтов электронной коммерции используют SQL для анализа данных, тогда как Solidity получил своё распространение благодаря развитию блокчейн технологий. В этой статье мы попытаемся разобраться, можно ли выделить какой-то определенный язык программирования.

Чаще всего на C# пишут приложения для Windows и создают компьютерные игры. Кроме того, на нем можно разрабатывать системные приложения и создавать библиотеки для С++. Зарплаты Java-разработчиков не сильно отличаются от обычных зарплат программистов — от ₽100 тыс. В регионах разработчик на C++ зарабатывает от ₽50 тыс.
самый лёгкий язык программирования
Так как технология блокчейн находит применение во всё большем количестве сфер, спрос на Solidity-разработчиков явно будет продолжать расти в ближайшие годы. Недавний опрос от Stack показал, что Rust является самым любимым языком для разработчиков вот уже на протяжении 3 лёт. Именно по этой самый лёгкий язык программирования причине наш рейтинг языков программирования не мог оставить его без внимания. JavaScript быстро разрастается и становится лидером не только во фронтенд, но и бэкенд разработке. Он может быть использован практически для всего, начиная от создания сайтов и заканчивая мобильной разработкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *